“Que tu alimento sea tu medicina y tu medicina sea tu alimento”- Hipócrates (siglo IV A.C)
Hace un año atrás decidí cuestionarme acerca de lo que estaba
comiendo. No solo sobre el consumo de carne sino también sobre todos
los productos industrializados que compramos en el
supermercado. Me
pregunté si realmente era cierto lo que me habían informado durante 26
años, sentía curiosidad de saber si realmente la carne era el alimento
con más proteínas y hierro, si los lácteos eran la mejor opción a la
hora de conseguir calcio para mis huesos.
Con el tiempo fui conociendo personas que fueron respondiendo a mis
dudas y que lo siguen haciendo. Realmente siento y creo que dejar de
comer carne es un beneficio para los animales, para la sociedad, y para
nuestro cuerpo.
En el mundo vegetal encontré un abanico de posibilidades a la hora de
cocinar. Muchos cuando dejé la carne me preguntaron, ¿Y que comes?! Y
mi respuesta fue: Tantas cosas!!! Y tan ricas.
He incorporado alimentos de los cuales ni había escuchado nombrar
antes. Mi intención es poder compartir con todos ustedes recetas súper
fáciles de hacer, nutritivas y muy ricas con nuevos ingrediente,
utilizando en la mayor cantidad posible alimentos crudos, brotes, leches
de semillas, quesos de semillas, que no son otra cosa que vitalidad.
Mi profesora de cocina dijo algo que me quedo grabado; Somos seres
vivos y como tales necesitamos alimentarnos con comida viva. Nuestro
cuerpo pide energía, vitalidad, liviandad y más en los tiempos agitados
que nos tocan vivir.
No sabía por donde empezar porque hay mucho para compartir y me
pareció que lo más lógico sería empezar por el principio: los
desayunos!.
Des-ayuno, como la palabra lo indica, todas las mañanas salimos de un
ayuno, el cuerpo no necesita alimentos y bebidas difíciles de digerir
temprano a la mañana. Lo que sí necesita es un alimento con mucha
energía para comenzar el día pero de fácil asimilación, díganle adiós al
café con tostadas y denle la bienvenida a los jugos energéticos!!!
Espero de corazón que las recetas les gusten y les sean de utilidad:
En los jugos incorporo lo que llaman superalimentos. Son suplementos
naturales que nos brindan muchísima vitalidad y salud. Todos los que voy
a mencionar se consiguen en dietéticas:
Polen:
Es el alimento más completo y valioso de la naturaleza. Posee los 23
aminoácidos necesarios para el organismo y casi todo el espectro
vitamínico. Podemos decir que el polen reequilibra, estimula, tonifica y
desintoxica. Por su bajo contenido en azúcares y su gran riqueza
nutritiva es un suplemento ideal para diabéticos. Por su alto contenido
de hierro aumenta los glóbulos rojos. Reduce la formación de placas de
colesterol.
Espirulina:
Es un alga de agua dulce que posee un alto contenido en proteínas.
Aporta vitaminas, hierro, calcio, fósforo, magnesio, potasio, sodio,
selenio, cromo y zinc. La espirulina activa poderosamente el
metabolismo, mejora la actividad del sistema inmunológico, la digestión,
la absorción de minerales y la inmunidad intestinal.
Maca:
Es un tubérculo andino, usado antiguamente como estimulante sexual y
para aumentar la fertilidad. Es muy rico en proteínas, minerales y
vitaminas. Recompone el equilibrio físico y mental, mejora el manejo del
estrés, estimula la inmunidad, calma dolores premenstruales y regula el
ciclo.
RECETAS:
JUGO VERDE: Es una bebida que nos provee de gran cantidad de clorofila, proteínas y vitaminas. Se puede usar con otras hojas verdes y si se consigue verdura orgánica mejor aún.
Ingredientes: 2 tazas de agua, 1
puñado de hojas de espinaca, 2 manzanas, 1 banana madura, ½ limón y un
puñado de brotes (se pueden hacer en casa, más adelante les explico como
hacerlas o directamente se compran en dietéticas), y una cucharadita
tamaño te de polen. Licuar hasta lograr una consistencia uniforme.
JUGO ENERGETICO:
2 zanahoria, 1 manzana roja, 1 hoja mediana de repollo banco, 1
cucharada de levadura de cerveza,1 cucharadita tamaño te de espirulina, 1
cucharadita tamaño te de aceite de girasol y por último azúcar mascabo
(se consigue en dietéticas) a gusto. Se licua todo excepto la
espirulina que se agrega al final.
LICUADO DE FRUTAS SUPER NUTRITIVO:
Licuar una manzana, naranja, mandarina, banana, ananá, frutillas (de
acuerdo a la estación) y por último agregarle una cdta de espirulina.
BATIDO DE PERA Y MACA: 1
banana, 1 pera, 1 cda de maca, 1 cdita de extracto natural de vainilla,
1 cda generosa de coco rallado y una de mascabo (si les gusta bien
dulce), agua a gusto. Licuar todo menos la maca que se agrega al final.
Para quienes les gusta y necesitan comer algo sólido a la mañana les
paso la próxima una muy rica receta de granola, con la opción de hacer
también granola viva, convirtiéndola en una alimento enormemente más nutritivo.
Fuente: sustentator.com
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Jugos para arrancar la mañana con todo
martes, 20 de enero de 2015
Publicado por Unknown en martes, enero 20, 2015 | Etiquetas: almacenes, cuidado, ejimenez, enseñanza, exito, Relojes de segunda, tips | Enviar por correo electrónico Escribe un blog Compartir con Twitter Compartir con Facebook |