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  1. Jugos para arrancar la mañana con todo

    martes, 20 de enero de 2015

    Que tu alimento sea tu medicina y tu medicina sea tu alimento”- Hipócrates (siglo IV A.C)



    Hace un año atrás decidí cuestionarme acerca de lo que estaba comiendo. No solo sobre el consumo de  carne sino también sobre todos los productos industrializados que compramos en el
    supermercado. Me pregunté si realmente era cierto lo que me habían informado durante 26 años, sentía curiosidad de saber si realmente la carne era el alimento con más proteínas y hierro, si los lácteos eran la mejor opción a la hora de conseguir calcio para mis huesos.
    Con el tiempo fui conociendo personas que fueron respondiendo a mis dudas y que lo siguen haciendo. Realmente siento y creo que dejar de comer carne es un beneficio para los animales, para la sociedad, y para nuestro cuerpo.
    En el mundo vegetal encontré un abanico de posibilidades a la hora de cocinar. Muchos cuando dejé la carne me preguntaron, ¿Y que comes?! Y mi respuesta fue: Tantas cosas!!! Y tan ricas.
    He incorporado alimentos de los cuales ni había escuchado nombrar antes. Mi intención es poder compartir con todos ustedes recetas súper fáciles de hacer, nutritivas y muy ricas con nuevos ingrediente, utilizando en la mayor cantidad posible alimentos crudos, brotes, leches de semillas, quesos de semillas, que no son otra cosa que vitalidad.
    Mi profesora de cocina dijo algo que me quedo grabado; Somos seres vivos y como tales necesitamos alimentarnos con comida viva. Nuestro cuerpo pide energía, vitalidad, liviandad y más en los tiempos agitados que nos tocan vivir.
    No sabía por donde empezar porque hay mucho para compartir y me pareció que lo más lógico sería empezar por el principio: los desayunos!.
    Des-ayuno, como la palabra lo indica, todas las mañanas salimos de un ayuno, el cuerpo no necesita alimentos y bebidas difíciles de digerir  temprano a la mañana. Lo que sí necesita es un alimento con mucha energía para comenzar el día pero de fácil asimilación, díganle adiós al café con tostadas y denle la bienvenida a los jugos energéticos!!!
    Espero de corazón que las recetas les gusten y les sean de utilidad:
    En los jugos incorporo lo que llaman superalimentos. Son suplementos naturales que nos brindan muchísima vitalidad y salud. Todos los que voy a mencionar se consiguen en dietéticas:
    Polen: Es el alimento más completo y valioso de la naturaleza. Posee los 23 aminoácidos necesarios para el organismo y casi todo el espectro vitamínico. Podemos decir que el polen reequilibra, estimula, tonifica y desintoxica. Por su bajo contenido en azúcares y su gran riqueza nutritiva es un suplemento ideal para diabéticos.  Por su alto contenido de hierro aumenta los glóbulos rojos. Reduce la formación de placas de colesterol.
    Espirulina: Es un alga de agua dulce que posee un alto contenido en proteínas. Aporta vitaminas, hierro, calcio, fósforo, magnesio, potasio, sodio, selenio, cromo y zinc. La espirulina activa poderosamente el metabolismo, mejora la actividad del sistema inmunológico, la digestión, la absorción de minerales y la inmunidad intestinal.
    Maca: Es un tubérculo andino, usado antiguamente como estimulante sexual y para aumentar la fertilidad. Es muy rico en proteínas, minerales y vitaminas. Recompone el equilibrio físico y mental, mejora el manejo del estrés, estimula la inmunidad, calma dolores premenstruales y regula el ciclo.
    RECETAS:
    JUGO VERDE: Es una bebida que nos provee de gran cantidad de clorofila, proteínas y vitaminas. Se puede usar con otras hojas verdes y si se consigue verdura orgánica mejor aún.
    Ingredientes: 2 tazas de agua, 1 puñado de hojas de espinaca, 2 manzanas, 1 banana madura, ½ limón y un puñado de brotes (se pueden hacer en casa, más adelante les explico como hacerlas o directamente se compran en dietéticas), y una cucharadita tamaño te de polen. Licuar hasta lograr una consistencia uniforme.

    Green Juice

    JUGO ENERGETICO: 2 zanahoria, 1 manzana roja, 1 hoja mediana de repollo banco, 1 cucharada de levadura de cerveza,1 cucharadita tamaño te de espirulina, 1 cucharadita tamaño  te de aceite de girasol y por último azúcar mascabo (se consigue en dietéticas) a gusto. Se licua todo excepto la espirulina que se agrega al final.

    Carrot-and-Pineapple-Smoothie-005a1

    LICUADO DE FRUTAS SUPER NUTRITIVO: Licuar una manzana, naranja, mandarina, banana, ananá, frutillas (de acuerdo a la estación) y por último agregarle una cdta de espirulina.

    smoothie

    BATIDO DE PERA Y MACA: 1 banana, 1 pera, 1 cda de maca, 1 cdita de extracto natural de vainilla, 1 cda generosa de coco rallado y una de mascabo (si les gusta bien dulce), agua a gusto. Licuar todo menos la maca que se agrega al final.

    pera

    Para quienes les gusta y necesitan comer algo sólido a la mañana les paso la próxima una muy rica receta de granola, con la opción de hacer también granola viva, convirtiéndola en una alimento enormemente más nutritivo.

    Fuente: sustentator.com